Как выбрать хорошую электромясорубку

Электромясорубка, в отличие от холодильника, стиральной машины, кухонной плиты не является предметом первой необходимости, впрочем, как и фритюрница, мультиварка, йогуртница, кофеварка, хлебопечка. Но если вам надоел фарш из магазина, вы не вегетарианец, а мясорубка, встроенная в комбайн, способна перемолоть только парное мясо без единой жилки, тогда вам придется выбрать электрическую мясорубку. И советы из этой статьи могут быть вам полезны.

Производительность электромясорубки

Итак, первое, на что стоит обратить внимание — это производительность электромясорубки. Чаще всего в торговых сетях встречается производительность 1, 5 кг/ мин. И это не случайность, так как это оптимальная производительность для домашнего, а не промышленного использования электромясорубки.

Мощность

Следующий параметр — это мощность, которая определяет производительность электромясорубки. Она может быть 500Вт, 1300Вт, 1000Вт, 1500ВТ, 1800Вт. Но здесь стоит знать, что производитель обычно указывает максимальную мощность (при блокировке), а для потребителя интересна номинальная мощность, с которой электромясорубка работает в обычном режиме. Номинальная мощность колеблется в зависимости от модели от 330 до 1400 Вт. Если не указана номинальная мощность, то следует знать, что она прямо пропорциональна максимальной мощности. Не следует забывать о том, что каков бы ни был показатель мощности, электрическая мясорубка не может работать дольше 10-15 мин без перерыва.

Реверс

Многие электромясорубки снабжены системой реверса. Это функция может быть полезна, если мясо с жилами, которые имеют обыкновение наматываться на шнек. Но! Если мясорубка мощная, то ей не страшны жилы, она их просто перемелет. Поэтому если вы выбрали электромясорубку с мощностью более 1000Вт, то вас уже не интересует, есть ли реверс.

Защита от перегрева

Можно выбрать модель с защитой от перегрева. Мясорубка автоматически отключится, если попала косточка. Защита может осуществляться путем автоматического размыкания цепи при перегреве и методом блокировки двигателя при разрыве пластикового соединения шнека и редуктора. В комплекте идут западные части, но число их не бесконечно. Поэтому первый метод защиты все-таки предпочтительнее и совершеннее.

Выбирая мясорубку, особое внимание следует уделить качеству ножа, так как это основной рабочий инструмент электромясорубки. Нож рекомендуют затачивать с периодичностью 1-2 раза в год. Заточка не требуется только для тех ножей, которые изготовлены из очень высококачественной стали и для самозатачивающихся ножей особой конструкции в дорогих моделях. Информацию о ноже производитель обычно указывает в инструкции по эксплуатации. Ну и, само собой разумеется, что шнек мясорубки должен быть металлический.

Стоит обратить внимание на загрузочную платформу электромясорубки. Чем больше загрузочная поверхность, тем удобнее она в использовании.

Комплектация электромясорубки

Электромясорубки комплектуются решетками с отверстиями разного диаметра, которые определяют консистенцию фарша. Обычно в комплекте как минимум две решетки. Может быть ещё насадка — терка, насадка для шинковки, насадки для сосисок — куббе и для изготовления домашних колбас.

К опциям для комфорта можно отнести резиновые ножки, отсеки для шнура и для хранения насадок. Электромясорубка не громоздка, проста в использовании и может существенно сократить ваше пребывание на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.