Вегетарианские салаты

Салат из моркови с зеленым горошком

400 г моркови, 150 г зеленого горошка, 1 луковица, 3/4 банки майонеза, 3 ст.ложки 3% – ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.

Морковь помыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на терке, положить в эмалированную посуду и залить стаканом кипятка. Добавить уксус, соль, сахар, дать прокипеть 5-10 мин и охладить (крышка должна быть плотно закрыта). Затем откинуть на дуршлаг, перемешать с зеленым горошком и мелко рубленым луком, заправить майонезом.


Салат из кукурузы с яйцами

Яйца 6 шт., кукуруза консервированная 1 банка, соль, молотый черный перец, молотая паприка, майонез, горчица по желанию.

Яйца варятся вкрутую. Охлаждаются и мелко-мелко крошатся. Кукуруза извлекается из банки, и смешивается с яйцами. Салат солим, перчим, при желании добавляется молотая паприка. Аккуратно, но тщательно перемешивается и заправляется большим количеством майонеза, смешанного, при желании, с небольшим количеством горчицы.

Салат из крабовых палочек

На 1 упаковку (250 г) 4 вареных яйца (измельчить), 3 ст.ложки рассыпчатой рисовой каши, мелко нарезанного репчатого лука, и заправить все майонезом. Блюдо готово к употреблению. Для придания салату более нарядного вида можно присыпать желточком и зеленью.

Салат c лососем "Улыбка"

Лосось в собственном соку, или тунец,  4 крупные головки лука, 3 шт. моркови, 1/2 ст. риса, 3 яйца, 200 г майонеза.

Лосось измельчить и вперемешку с небольшим количеством лука уложить на дно. Рис отварить и уложить следующим слоем, немного смазать майонезом. Лук порезать тонкими полуколечками и обжарить до светло-коричневого цвета, остудить и положить следующим слоем. Обжарить морковь до мягкого состояния, потерев ее на крупной терке, остудить и положить слой. Яйца отварить, порезать мелко и засыпать салат. Сверху все обильно полить майонезом.

Салат из кукурузы с фасолью и сухариками

300г консервированной сладкой кукурузы, 250г консервированной красной фасоли, 100г ржаного хлеба, 3-4 ст. ложки сметаны или соевого майонеза, 1 долька чеснока, соль.

Хлеб нарезать брусочками толщиной около 0,5 см. Нарезанный хлеб подсушить так, чтобы внутри он оставался мягким. Когда сухарики остынут, соединить их с кукурузой, фасолью, добавить соль, измельченный чеснок, сметану и перемешать. Для этого блюда можно использовать уже готовые ржаные сухарики с чесноком. В таком случае салат нужно готовить чуть иначе: сначала сухарики залить сметаной и дать постоять 30 минут, чтобы они ей пропитались и стали мягче, а затем добавить кукурузу и фасоль.

Салат протеиновый

200г крабовых палочек, 300-400г грибов (шампиньоны или вешенка), 3-4 яйца, черный молотый перец.
Яйца варим, грибы жарим с луком, палочки нарезаем. Все смешать, заправить майонезом или сметаной. Добавить много свежего укропа или петрушки, щепотку черного молотого перца. Не солить!

Салат из помидоров с сыром

Помидоры 0,5 кг, твердый сыр 200 – 250 г, чеснок 2 зубчика, майонез, петрушка, базилик.

Режем помидоры, на крупной терке трем сыр, чеснок или трем на мелкой терке или давим в чеснокодавилке, зелени режем много. Майонез можно заменить сметаной, просто салат получается пресный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.