Бобовые с грибами и сладким перцем
Нам понадобится: Фасоль белая или нут 300-400 г, лук репчатый — 1 средняя головка, перец паприка — 2шт., чеснок — 1 зубчик, жгучий перец — на кончике ножа, зелень.
1.Замачиваем фасоль или турецкий горох-нут на ночь. Варим до готовности.
2.Обжариваем грибы, можно вешенку или шампиньоны с луком, порезанным полукольцами.
3.Добавляем сладкий перец, порезанный соломкой. Немного притушиваем до полуготовности, добавляя полстакана воды.

4. Выкладываем бобовые, добавляем ст. ложку томата или соуса, красный острый перец на кончике ножа, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Тушим все минут 10-15 под крышкой.