Бобовые с грибами и сладким перцем

Нам понадобится: Фасоль белая  или нут 300-400 г, лук репчатый – 1 средняя головка, перец паприка – 2шт., чеснок – 1 зубчик, жгучий перец – на кончике ножа, зелень.

1.Замачиваем фасоль или турецкий горох-нут на ночь. Варим до готовности.

2.Обжариваем грибы, можно вешенку или шампиньоны с луком, порезанным полукольцами.

3.Добавляем сладкий перец, порезанный соломкой. Немного притушиваем до полуготовности, добавляя полстакана воды.

бобовые со сладким перцем
Лук, грибы и морковка

4. Выкладываем бобовые, добавляем ст. ложку томата или соуса, красный острый перец на кончике ножа, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Тушим все минут 10-15 под крышкой.

вегетарианские блюда из фасоли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.